Постные грибные котлеты

Ингредиенты для постных грибных котлет:
5 — 6 шампиньонов
1 большая луковица
2 — 3 яйца
мука
0,5 — 1 ч. л. разрыхлителя
соль, молотый перец

Как приготовить постные грибные котлеты:

Шампиньоны почистить и порезать кубиками.
Луковицу порезать маленькими кубиками.
Лучок посыпать солью, размять пальцами, отставить на 15 — 20 минут, чтобы смягчилось.
Пока стоит лук — шампиньоны смешать с яйцами в мукой (или манкой) — поставить, чтобы загустела.
Смешать лук с грибами, поперчить по вкусу.
Постные грибные котлеты жарить лучше на масле.

БОНУС
Постные куриные котлеты

Ингредиенты для постных куриных котлет:
500 г куриного филе
2 ст. л. манки
2 белка
соль
перец
зелень петрушки и укропа
масло

Как приготовить постные куриные котлеты:
Мелко нарезать зелень, сделать из филе фарш. Смешать с белками, манкой, зеленью, посолить и поперчить. Сформировать котлеты и обжарить их на масле. Затем сложить в посуду, добавить немного воды и тушить несколько минут на небольшом огне. Аппетита!